STAFF BLOG

ランチタイムを最高のリフレッシュタイムにしよう!

Be&Doのワークスタイルの一部をご紹介!今回はとある日のランチタイムの過ごし方。

「あまりにも気候が良い日はみんなで散歩に出かけよう!」

ということで、3月も終盤に差し迫った某日、事務所にいたメンバーでランチ後に散歩にでかけました。

桜があちこちに咲いて、“水の都”大阪のリバーサイドは、気持ちよくランチタイムを過ごす人々であふれていました。

散歩しにいく

システムエンジニアのマークさんが時々コーヒーをテイクアウトするカフェを目指して!

これだけ連れ立ってたくさんでいくのは珍しいですけれど、気分はプチお花見気分です!

コーヒー

コーヒー好きメンバーは、本当に毎日どこかでコーヒーを買ってくる!

事務所周辺のランチマップ(つくりかけ)が社内に存在しますが、コーヒーショップマップもつくれるかも!

みんなでテイクアウト

時間に余裕があるときは、リバーサイドのテラス席でほっこり休憩して帰ることも。

この日は各々でテイクアウトのコーヒーやドーナツやパンを購入!

帰り道に少しリバーサイドで寄り道

事務所への帰り道は少し遠回りして、リバーサイドで腰かけてコーヒータイム。

この時期ならではですが、本当に気持ちの良い時間でした!

こういった時間はリフレッシュにもなりますし、何気ない話題でコミュニケーションをとる時間って大切ですね!

午後からの生産性もアップ間違いなし!

関連記事

書いたひと

橋本 豊輝
橋本 豊輝
楽しみながら課題を解決したり、成果をだす仕組みづくりがライフワーク。人材育成型の目標達成支援ツール「Habi*do」の企画設計、マーケティング活動に従事しています。楽しみなくして得るものなし!

著者リスト

  • 石見 一女
  • 岡本 映一
  • 橋本 豊輝
  • 舞田美和
  • 藤井雄吾
  • えりか
  • みさ
  • マーク
  • 雪丸由香
  • Zheng Li
  • 赤澤智貴
  • misaki
  • 持部 ミカ
働く人のイキイキを実現するWellbeingマネジメントシステム

最近の記事

ページ上部へ戻る